• patchs de sommeil

Mentions Légales

DomusNaturae se soucie beaucoup de votre vie privée. Nous traitons exclusivement les données dont nous avons besoin pour (améliorer) nos services et traitons soigneusement toutes les informations recueillies sur vous et votre utilisation de nos services. Vos données ne sont pas partagées avec des tiers à des fins commerciales. Cette politique de confidentialité s'applique à l'utilisation du site Web et des services fournis par DomusNaturae. La date de début de validité des présentes conditions générales est le 28/01/2020, avec la publication d'une nouvelle version la validité de toutes les versions précédentes est annulée. Cette politique de confidentialité décrit quelles informations vous concernant sont collectées par nous, à quoi servent ces données et avec qui et dans quelles conditions ces données peuvent être partagées avec des tiers. Nous vous expliquons également comment nous stockons vos données, comment nous protégeons vos données contre les abus et quels droits vous avez concernant les données personnelles que vous nous fournissez.

Si vous avez des questions sur notre politique de confidentialité, veuillez contacter notre personne de contact en matière de confidentialité, vous trouverez les coordonnées à la fin de notre politique de confidentialité.

A propos de notre traitement de données
Ci-dessous, vous pouvez lire comment nous traitons vos données, où nous les sauvegardons, quelles techniques de sécurité nous utilisons et à qui les données sont visibles.

Courrier électronique et listes de diffusion
Pour notre messagerie professionnelle habituelle, nous utilisons les services de messagerie de My Webhost. Cette partie a mis en place des mesures techniques et organisationnelles adaptées pour empêcher l'utilisation abusive, la perte ou la corruption de vos données. Mon hébergeur n'a pas accès à notre boîte aux lettres et nous traitons notre trafic de courrier électronique de manière confidentielle.

Processeurs de paiement
Pour conclure et traiter (une partie de) nos paiements dans notre boutique en ligne, nous utilisons le fournisseur de paiement Ayden. Ayden traite votre nom, votre adresse et vos informations de résidence. Ils traitent également les informations de paiement telles que votre numéro de compte bancaire ou votre numéro de carte de crédit. Ayden a mis en place des mesures techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données personnelles. Ayden se réserve le droit d'utiliser vos informations personnelles (anonymisées) pour améliorer encore ses services et, dans ce contexte, de les partager avec des tiers. Toutes les garanties susmentionnées concernant la protection de vos données personnelles s'appliquent également à tous les services d'Ayden faisant appel à des tiers. Ayden ne stocke pas vos données plus longtemps que les versements autorisés par les bases légales appropriées.

Le transport et la logistique
Si vous passez une commande chez nous, il est de notre responsabilité de vous faire livrer votre commande avec succès. Pour la livraison, nous utilisons les services de PostNL. Pour une livraison réussie, il est important que nous partagions votre nom, votre adresse et vos coordonnées avec PostNL. PostNL utilise ces informations dans le seul but d'exécuter l'accord de livraison. En cas d'embauche de sous-traitants par PostNL, ils partageront lesdites informations avec ces parties.

Comptabilité et tenue de livres
Canaux de vente externes

But du traitement de données
Finalité générale du traitement des données. Nous utilisons vos données dans le seul but de vous fournir nos services. Cela signifie que l'objectif du traitement de ces données est en relation directe avec la mission ou la tâche que vous nous proposez. Nous n'utilisons pas ces données à des fins de marketing (adressées). Si vous partagez des informations avec nous et que nous utilisons ces informations pour - non sur la base d'une demande - vous contacter ultérieurement, nous demanderons d'abord un consentement explicite. Vos données ne sont pas partagées avec des tiers, dans un autre but que de remplir des obligations comptables et administratives. Ces tiers sont tous astreints à un devoir de confidentialité fondé sur l'accord que nous avons avec eux, un serment ou une obligation légale.

Données collectées automatiquement
Les informations recueillies automatiquement par notre site Web sont traitées dans le seul but de vous fournir et/ou d'améliorer encore nos services. Ces informations (par exemple votre adresse IP (anonymisée), votre navigateur Web et votre système d'exploitation) ne sont pas des informations personnelles.

Coopération en matière fiscale et pénale
Dans certains cas, nous pouvons être obligés par le gouvernement à une obligation légale de partager vos informations dans le but d'aider dans une enquête fiscale ou pénale. Dans de tels cas, nous sommes obligés de nous conformer et d'aider, mais, sur la base des possibilités légales, nous nous opposerons.

Périodes de rétention
Nous conservons vos données aussi longtemps que vous êtes client chez nous. Cela signifie que nous maintenons et conservons votre profil client jusqu'à ce que vous nous fassiez savoir que vous ne souhaitez plus utiliser nos services. Un tel message fonctionne également comme une demande d'oubli. Nous sommes tenus de conserver les factures avec vos informations (personnelles) en raison d'obligations administratives pertinentes, ces informations sont stockées en toute sécurité aussi longtemps que la durée pertinente de ces obligations n'est pas encore expirée. Le personnel n'a plus accès à votre profil client et aux documents créés en raison de votre mission ou de votre tâche.

Vos droits
Sur la base du droit néerlandais et européen en vigueur, vous, en tant que partie concernée, disposez de certains droits en ce qui concerne les données personnelles traitées par ou en notre nom. Vous trouverez ci-dessous une explication de ces droits et de la manière dont vous, en tant que partie concernée, pouvez invoquer ces droits. En principe, pour éviter les abus, nous n'envoyons des factures et des copies de vos données qu'aux adresses e-mail que vous nous avez communiquées. Si vous souhaitez recevoir ces données sur une autre adresse e-mail ou par exemple par courrier, nous vous demanderons de vous identifier en conséquence. Nous maintenons une gestion des demandes conclues, en cas d'oubli d'une demande nous maintenons une gestion des données anonymisées. Vous recevez toutes les factures et copies de données dans des fichiers structurés dans un format lisible par machine sur la base des classifications de données que nous utilisons dans notre système. À tout moment, vous conservez le droit de déposer une plainte auprès de Autoriteit Persoonsgegevens si vous soupçonnez que nous maltraitons ou utilisons vos données personnelles de manière abusive.

Droit d'inspection
Vous conservez à tout moment le droit de consulter les données que nous traitons qui ont un rapport ou peuvent être réductibles à votre personne. Vous pouvez demander une telle visualisation à notre contact en charge des questions de confidentialité. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est approuvée, nous vous enverrons, via l'adresse e-mail que nous connaissons, une copie de toutes les données avec un aperçu supplémentaire des processeurs gérant ces données tout en mentionnant également les catégories sous lesquelles nous stockons ces données.

Droit à la rectification
À tout moment, vous conservez le droit de faire adapter les données que nous traitons qui ont un rapport ou qui peuvent être réductibles à votre personne. Vous pouvez demander un tel ajustement à notre contact en charge des questions de confidentialité. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est approuvée, nous vous enverrons, via l'adresse e-mail que nous connaissons, une confirmation que les données ont été ajustées.

Droit à la restriction du traitement
Vous conservez à tout moment le droit de limiter les données que nous traitons qui ont un rapport ou peuvent être réductibles à votre personne. Vous pouvez demander une telle limitation à notre contact en charge des questions de confidentialité. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est approuvée, nous vous enverrons, via l'adresse e-mail que nous connaissons, une confirmation que le traitement de vos données est limité jusqu'à ce que vous choisissiez d'annuler ladite limitation.

Droit de transférabilité
À tout moment, vous conservez le droit de demander que les données que nous traitons qui ont un rapport ou qui peuvent être réduites à votre personne soient traitées par un tiers de votre choix. Vous pouvez envoyer une telle demande à notre contact en charge des questions de confidentialité. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est approuvée, nous vous enverrons, via l'adresse e-mail que nous connaissons, vos factures (personnelles) ou des copies de données que nous, ou des tiers en notre nom, avons traitées. Il est fort probable que dans un tel cas nous ne puissions plus vous offrir nos services car nous ne pouvons plus garantir la sécurité des données antérieures.

Droit d'opposition et autres droits
Vous conservez à tout moment le droit de vous opposer au traitement effectué par nous, ou en notre nom par des tiers, de vos données personnelles. En cas d'une telle objection, nous cesserons immédiatement tout traitement de vos données pendant que votre objection est examinée et traitée. En cas d'objection justifiée, nous retournerons toutes les factures et/ou copies de données personnelles que nous, ou des tiers en notre nom, avons traitées jusqu'à ce point et cesserons le traitement par la suite. Vous conservez également le droit de ne pas faire l'objet de processus décisionnels automatisés ou de profilage. Nous traitons vos données de manière à ce que ce droit ne s'applique pas. Si vous pensez que ce droit s'applique, nous vous demandons de contacter notre contact en charge des questions de confidentialité.

Modification de la politique de confidentialité
À tout moment, nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité. Cette page affiche cependant toujours la version la plus récente de notre politique de confidentialité. Si une nouvelle politique de confidentialité a des conséquences sur la manière dont nous traitons les données récemment collectées concernant votre personne, nous vous en informerons par e-mail.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir de profiter de notre site Web de la meilleure façon possible. Si vous continuez à utiliser le site Web, nous supposons que vous acceptez.