• Schlafflecken

Datenschutzerklärung

DomusNaturae legt großen Wert auf Ihre Privatsphäre. Wir verarbeiten ausschließlich Daten, die wir zur (Verbesserung) unserer Dienste benötigen, und gehen sorgfältig mit allen über Sie und Ihre Nutzung unserer Dienste erhobenen Informationen um. Ihre Daten werden nicht zu kommerziellen Zwecken an Dritte weitergegeben. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der Website und der von DomusNaturae bereitgestellten Dienste. Der Gültigkeitsbeginn dieser AGB ist der 28, mit der Veröffentlichung einer neuen Version erlischt die Gültigkeit aller vorherigen Versionen. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Informationen über Sie von uns erfasst werden, wofür diese Daten verwendet werden und an wen und unter welchen Bedingungen diese Daten an Dritte weitergegeben werden können. Wir erklären Ihnen auch, wie wir Ihre Daten speichern, wie wir Ihre Daten vor Missbrauch schützen und welche Rechte Sie bezüglich der von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten haben.

Bei Fragen zu unserer Datenschutzerklärung wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutz-Ansprechpartner, die Kontaktdaten finden Sie am Ende unserer Datenschutzerklärung.

Über unsere Datenverarbeitung
Nachfolgend erfahren Sie, wie wir Ihre Daten verarbeiten, wo wir sie speichern, welche Sicherheitstechniken wir einsetzen und für wen die Daten sichtbar sind.

E-Mail und Mailinglisten
Für unsere reguläre geschäftliche E-Mail verwenden wir die E-Mail-Dienste von My Webhost. Diese Partei hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Missbrauch, Verlust oder Beschädigung Ihrer Daten zu verhindern. Mein Webhost hat keinen Zugriff auf unser Postfach und wir behandeln unseren E-Mail-Verkehr vertraulich.

Zahlungsabwickler
Für den Abschluss und die Abwicklung (einer Teil) unserer Zahlungen in unserem Webshop verwenden wir den Zahlungsanbieter Ayden. Ayden verarbeitet Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihren Wohnsitz. Sie verarbeiten auch Zahlungsinformationen wie Ihre Bankkontonummer oder Kreditkartennummer. Ayden hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen. Ayden behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen (anonymisierten) Daten zur weiteren Verbesserung ihrer Dienste zu verwenden und in diesem Zusammenhang an Dritte weiterzugeben. Alle vorgenannten Garantien zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gelten auch für alle Dienste von Ayden, die sich Dritter bedienen. Ayden speichert Ihre Daten nicht länger als die durch die entsprechenden Rechtsgrundlagen zulässigen Raten.

Transport und Logistik
Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, liegt es in unserer Verantwortung, dass Ihre Bestellung erfolgreich an Sie geliefert wird. Für die Lieferung nutzen wir die Dienste von PostNL. Für eine erfolgreiche Lieferung ist es wichtig, dass wir Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Wohndaten an PostNL weitergeben. PostNL verwendet diese Informationen ausschließlich zur Erfüllung der Liefervereinbarung. Falls PostNL Subunternehmer beauftragt, werden diese diese Informationen an diese Parteien weitergeben.

Buchhaltung und Buchhaltung
Externe Vertriebskanäle

Zweck der Datenverarbeitung
Allgemeiner Zweck der Datenverarbeitung. Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich dazu, Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen. Das heißt, der Zweck der Verarbeitung dieser Daten steht in direktem Zusammenhang mit der Aufgabe oder Aufgabe, die Sie uns anbieten. Wir verwenden diese Daten nicht für (adressierte) Marketingzwecke. Wenn Sie uns Informationen mitteilen und wir diese Informationen verwenden, um Sie – nicht auf Anfrage – zu einem späteren Zeitpunkt zu kontaktieren, bitten wir Sie zunächst um eine ausdrückliche Einwilligung. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, zu anderen Zwecken als zur Erfüllung buchhalterischer und administrativer Pflichten. Diese Dritten sind alle aufgrund der mit ihnen geschlossenen Vereinbarung, eines Eids oder einer gesetzlichen Verpflichtung zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Automatisch gesammelte Daten
Die von unserer Website automatisch erfassten Informationen werden ausschließlich zu dem Zweck verarbeitet, Ihnen unsere Dienstleistungen bereitzustellen und/oder unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern. Diese Informationen (beispielsweise Ihre IP-Adresse (anonymisiert), Webbrowser und Betriebssystem) sind keine personenbezogenen Daten.

Zusammenarbeit in Steuer- und Strafsachen
In einigen Fällen können wir von der Regierung zu einer rechtmäßigen Pflicht verpflichtet sein, Ihre Daten zum Zwecke der Unterstützung bei einer steuerlichen oder strafrechtlichen Untersuchung weiterzugeben. In solchen Fällen sind wir zur Befolgung und Hilfeleistung gezwungen, werden aber im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten Widerspruch einlegen.

Aufbewahrungsfristen
Wir speichern Ihre Daten, solange Sie Kunde bei uns sind. Das bedeutet, dass wir Ihr Kundenprofil pflegen und aufbewahren, bis Sie uns mitteilen, dass Sie unsere Dienste nicht mehr nutzen möchten. Eine solche Nachricht fungiert auch als Aufforderung zum Vergessen. Wir sind aufgrund relevanter Verwaltungspflichten verpflichtet, Rechnungen mit Ihren (persönlichen) Daten aufzubewahren, diese Daten werden so lange sicher gespeichert, wie die entsprechende Frist für diese Verpflichtungen noch nicht abgelaufen ist. Das Personal hat keinen Zugriff mehr auf Ihr Kundenprofil und alle Dokumente, die aufgrund Ihres Auftrages oder Ihrer Aufgabe erstellt wurden.

Deine Rechte
Nach geltendem niederländischem und europäischem Recht haben Sie als Betroffener bestimmte Rechte in Bezug auf personenbezogene Daten, die von oder im Auftrag von uns verarbeitet werden. Nachfolgend finden Sie eine Erläuterung dieser Rechte und wie Sie als Betroffener diese Rechte geltend machen können. Um Missbrauch vorzubeugen, versenden wir Rechnungen und Kopien Ihrer Daten grundsätzlich nur an uns bekannt gegebene E-Mail-Adressen. Sollten Sie diese Daten an eine andere E-Mail-Adresse oder beispielsweise per Post erhalten wollen, bitten wir Sie, sich entsprechend auszuweisen. Wir führen eine Verwaltung abgeschlossener Anfragen, im Falle einer Anfrage zum Vergessen führen wir eine Verwaltung anonymisierter Daten. Sie erhalten alle Rechnungen und Kopien der Daten in Dateien, die in einem maschinenlesbaren Format strukturiert sind. Basierend auf Datenklassifizierungen, die wir in unserem System verwenden. Sie behalten sich jederzeit das Recht vor, eine Beschwerde bei Autoriteit Persoonsgegevens einzureichen, wenn Sie vermuten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten missbräuchlich behandeln oder missbrauchen.

Recht auf Einsichtnahme
Sie haben jederzeit das Recht, die von uns verarbeiteten Daten einzusehen, die einen Bezug zu Ihrer Person haben oder auf diese reduzierbar sind. Sie können eine solche Besichtigung bei unserem für Datenschutzangelegenheiten zuständigen Kontakt anfordern. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen über die uns bekannte E-Mail-Adresse eine Kopie aller Daten mit einer zusätzlichen Übersicht der diese Daten verwaltenden Auftragsverarbeiter zu, unter Angabe der Kategorien, unter denen wir diese Daten speichern.

Recht auf Nachbesserung
Sie haben jederzeit das Recht, die von uns verarbeiteten Daten, die einen Bezug zu Ihrer Person haben oder auf Ihre Person reduziert werden können, berichtigen zu lassen. Sie können eine solche Anpassung an unseren Ansprechpartner für Datenschutzfragen verlangen. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen über die uns bekannte E-Mail-Adresse eine Bestätigung über die Anpassung der Daten zu.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben jederzeit das Recht, die von uns verarbeiteten Daten, die einen Bezug zu Ihrer Person haben oder auf diese reduzierbar sind, einzuschränken. Sie können eine solche Beschränkung auf unseren für Datenschutzangelegenheiten zuständigen Kontakt verlangen. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen über die uns bekannte E-Mail-Adresse eine Bestätigung zu, dass die Verarbeitung Ihrer Daten eingeschränkt ist, bis Sie diese Einschränkung widerrufen.

Recht auf Übertragbarkeit
Sie haben jederzeit das Recht, die Verarbeitung der von uns verarbeiteten Daten, die einen Bezug zu Ihrer Person haben oder auf Ihre Person reduziert werden können, durch einen Dritten Ihrer Wahl zu verlangen. Sie können eine solche Anfrage an unseren Ansprechpartner für Datenschutzangelegenheiten senden. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen über die uns bekannte E-Mail-Adresse Ihre (persönlichen) Rechnungen oder Kopien von Daten zu, die wir oder in unserem Auftrag Dritte verarbeitet haben. Es ist sehr wahrscheinlich, dass wir Ihnen in einem solchen Fall unsere Dienste nicht mehr anbieten können, da wir die bisherige Datensicherheit nicht mehr gewährleisten können.

Widerspruchsrecht und andere Rechte
Sie haben jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns oder in unserem Auftrag durch Dritte zu widersprechen. Im Falle eines solchen Widerspruchs werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten während der Prüfung und Bearbeitung Ihres Widerspruchs unverzüglich einstellen. Im Falle eines begründeten Widerspruchs werden wir alle Rechnungen und/oder Kopien von personenbezogenen Daten, die wir oder Dritte in unserem Auftrag bis dahin verarbeitet haben, zurücksenden und die Verarbeitung danach einstellen. Sie haben auch das Recht, nicht automatisierten Entscheidungsfindungsprozessen oder Profiling unterworfen zu werden. Wir verarbeiten Ihre Daten so, dass dieses Recht nicht besteht. Sollten Sie der Meinung sein, dass dieses Recht zutrifft, bitten wir Sie, sich an unseren Ansprechpartner für Datenschutzangelegenheiten zu wenden.

Datenschutzerklärung ändert sich
Wir behalten uns jederzeit das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung zu ändern. Auf dieser Seite wird jedoch immer die aktuellste Version unserer Datenschutzerklärung angezeigt. Sollte eine neue Datenschutzerklärung Auswirkungen auf die Art und Weise haben, wie wir kürzlich erhobene Daten zu Ihrer Person verarbeiten, werden wir Sie hierüber per E-Mail informieren.

Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie unsere Website bestmöglich erleben. Wenn Sie die Website weiterhin nutzen, gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind.